
مع إقتراب شهر المغفرة و توبة شهر الرمضان الكريم لسنة 2019 ،
و في هذا الشهر يجب على الصائل ان يصل إلى كافة من العناصر الغذائية اللازمة لتجديد النشاط و الحيوية لجسمه.
و في هذه المقالة ، اقدم لكم بعض من الوصفات الصحية لاكلات رمضانيه سهله وسريعه ولذيذه.
طاجن المأكولات البحرية بالكريمة
المكونات:
- 1/2kg من الجمبري .
- ملح وفلفل أسود.
- 5 فصوص من الثوم.
- حبّة من الفلفل الأخضر مفروم.
- حبة من الفلفل الحارّ مفروم.
- 1/2kg من قطع السمك الفيليه.
- بصلة كبيرة مبروشة.
- نصف كوب من المرق.
- 1/2kg من الكالامار المقطّع.
- كوبان من الكريمة.
طريقة التحضير:
نضع في مقلات كل من الفلفل الأخضر، والبصل، والثوم، نصفَ قلية في ملعقة من الزيت، ونحرك حتى يحمرّوا.
نضع المأكولات البحريّة في الإناء، ونضع معهم ملعقة زيت، ونتركُهم قليلاً، لنضيف بعد ذلك البصل، ونضع المكوّنات جميعها في طاجن.
نضيف على المأكولات البحريّة الشوربة، والكريمة، وندخل الطاجن الفرن إلى أن تغلي المكوّنات، ثمّ نخفّف حرارة الفرن، ونترك الطاجن فيه لمدة ربع ساعة تقريباً.
نخرجه من الفرن، ونضع على الوجه جبنة الموزاريلا، ونعيدُ إدخاله إلى الفرن أسفلَ لمدة قصيرة، وننتظرُ إلى أن يحمرّ وجهُه.
طريقة عمل البسبوسة باللبن
البسبوسة باللبن من ألذ انواع البسبوسة المعروفة في بلاد الشام حيث تباع في المحال التجارية بكثرة و اطلقة عليها هذا إسم نسبة لوضع اللبن في مكوناتها.
المقادير:
*1 كوب لبن
*1 بيضة
*نصف كوب حليب بودرة
*كوب سكر
*2 كوب سميد ناعم
*نصف كوب زيت
*ملعقة فانيلا
*ملعقة بيكنغ باودر
*1 بيضة
*نصف كوب حليب بودرة
*كوب سكر
*2 كوب سميد ناعم
*نصف كوب زيت
*ملعقة فانيلا
*ملعقة بيكنغ باودر
طريقة التحضير:
نخلط المقادير السائلة مع بعضها
نضيف حليب البودرة والسميد والبيكنغ باودر ونخلطها مع بعضها
نحضر صينية حجم وسط ونقوم بدهنها بالسمنة
نسكب خليط البسبوسة بالصينية ونوزع عليه انصاف قطع الفستق او اللوز "حسب الرغبة"
نغطيه ونتركه لمدة ساعة ليخمر
نسخن الفرن على درجة 180 درجة مئوية
تحمر من الاسفل ثم الاعلى
نسقيها بالشيرة (القطر)وهي ساخنة
تقطع وتترك لتبرد ثم تقدم .
مشروبات الرمضانية سهله وسريعه لفطور رمضان 2019
طريقة عمل شراب عرق السوس المنعش في المنزل 2019:
مقادير عرق السوس:
300g من عيدان عرق سوس المطحونة.
ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم .
15 كوب ماء .
طريقة التحضير :
• نحضّر كيس من قماش .
• نضع مسحوق عرق سوس في الكيس.
• ننثر ملعقة كربونات الصوديوم فوق مسحوق عرق سوس.
• نربط الكيس ليصبح علو شكل صرة .
• نضع الكيس في وعاء ونصب الماء فوقه .
• نتركه منقوع لمدة 24 ساعة ونقلبه من حين لأخر ونصب من نفس الماء فوقه .
• في اليوم التالي يكون شراب عرق سوس جاهزاً.
• يقدم بارداً وبالهناء والشفاء.
تعليقات
إرسال تعليق